Facebook come cancellare le attività del passato
Tech
16 Ott 2016
 
L'autore
Redazione
 


Leggi tutti gli articoli dell'autore
 

Facebook come cancellare le attività del passato

Come eliminare, post, like, commenti e tag fatti in passato senza lasciare più tracce e tutto da un’unica pagina.

 

Non ricordi più tutto ciò che hai fatto negli ultimi 10 giorni e vorresti eliminare ogni traccia della tua presenza su Facebook con «effetto retroattivo»? Vuoi eliminare un commento al post di un amico nel quale ti sei “lasciato andare” un po’ troppo e ora non trovi più quella frase nel suo profilo? Hai litigato con un amico e vuoi rimuovere tutti i like o cancellare i tag che ti legano alle foto di una determinata persona? Tornare indietro nel passato, con Facebook, si può. Ed è anche molto semplice grazie alla funzione Registro Attività. Chissà quante volte sei passato da questa pagina di Facebook e non ti sei accorto del suo potenziale. Grazie a questo sistema, in un’unica schermata puoi controllare tutto ciò che hai fatto in precedenza, senza dover scorrere sulla timeline di Facebook o andare sul profilo di ognuno dei tuoi amici e ricercare le tracce delle tue attività. Vediamo come fare.

 

Immaginiamo che, una settimana fa hai commentato con eccessiva violenza e criticità il post di un amico e ora temi che lui ti voglia denunciare o, comunque, fartela pagare in qualche modo per l’offesa subita in pubblico. Che fai in questi casi? La prima cosa che ti potrebbe venire in mente è di andare sul suo profilo e cercare il post. Ma non riesci più a recuperare tale contenuto perché, magari, non ti ricordi il giorno o la bacheca di questa persona è particolarmente affollata. O magari non ricordi neanche più il suo nome. Come risolvere il problema?

 

Con questo metodo, accedendo a un’unica pagina, puoi controllare tutte le tue attività passate e cancellarle con il semplice tocco del tuo mouse.

Entra nel tuo account di Facebook e collegati con una pagina qualsiasi.

In alto a destra, accanto all’icona a forma di lucchetto troverai una piccola freccetta con la punta rivolta verso il basso. Clicca di sopra questa freccetta e si aprirà un menu a tendina. Tra le ultime voci in basso c’è quella Registro Attività.

 

Si aprirà una pagina a scorrimento verso il basso dove apparirà il registro di tutto ciò che hai fatto negli ultimi giorni su Facebook. Portando il cursore sempre più in basso, è possibile risalire anche a molto tempo prima.

 

Il riquadro è composto da una tabella dove a sinistra trovi una breve descrizione della tua attività o dei tag fatti dai tuoi contatti nei tuoi confronti. Al centro viene riportato il testo del contenuto. A destra, invece – ed è questa la parte che ti interessa – ci sono due importanti icone:

  • la prima può essere a forma di rondella o di mondo (a seconda, rispettivamente, che l’attività descritta a sinistra sia stata svolta da te o da uno dei tuoi amici);
  • la seconda, invece, è a forma di matita grigia.

 

Se clicchi sulla prima delle due icone (quella a forma di rondella o di mondo, a seconda del caso), puoi modificare la privacy della tua attività, rendendola visibile solo ad alcuni contatti, a tutti, ai familiari, alle liste di amici che hai in precedenza creato oppure solo a te stesso. Grazie a questa funzione puoi decidere chi può vedere post, commenti, foto, tag, ecc.

 

Se clicchi invece sull’icona a forma di matita puoi decidere se eliminare o meno la tua attività o renderla non visibile sul tuo diario. In questo modo puoi cancellare «con effetto retroattivo» tutto ciò che hai fatto in passato, cancellare le tracce e fare in modo che nessuno più riesca a sapere ciò che, magari per errore o per un attivo di avventatezza, hai fatto.


 


richiedi consulenza ai nostri professionisti

 


Download PDF SCARICA PDF
 
 
Commenti