Tech Pubblicato il 5 gennaio 2017

Articolo di

Tech Come cancellare tutti i messaggi di Facebook Messenger

> Tech Pubblicato il 5 gennaio 2017

Ecco come eliminare per sempre tutte le conversazioni sul Messenger di Facebook da computer e smartphone.

Può capitare di voler cancellare tutti i messaggi di Facebook Messenger per non correre il rischio che qualche persona indesiderata possa leggerli. Potrebbe trattarsi di una conversazione privata di lavoro così come quella con una ex che non si vuol far leggere alla nuova compagna.

Sfortunatamente non c’è un modo per cancellare tutti i messaggi di Messenger sul telefonino con un’unica operazione, ma si deve agire per conversazione. Sull’iPhone basta fare uno swipe verso sinistra sulla conversazione che si vuole cancellare e poi toccare l’opzione Elimina. Ripetere quindi l’operazione per tutte le altre conversazioni che si vogliono cancellare.

Su un telefono Android la procedura è leggermente diversa. Dobbiamo tenere premuto il dito sulla conversazione che vogliamo cancellare fino a che non viene aperta una finestra con alcune opzioni. A questo punto non dobbiamo far altro che toccare Elimina per cancellarla. Per eliminare un singolo messaggio la procedura è simile: basta entrare nella conversazione ed eseguire le stesse operazioni appena viste.

Sul computer, invece, abbiamo la possibilità di cancellare tutti i messaggi in un colpo solo usando l’estensione Facebook – Delete All Messages per il browser Google Chrome che possiamo scaricare e installare gratuitamente dal Chrome Web Store. Per installarla basta cliccare su Aggiungi e poi su Aggiungi estensione.

Prima di procedere, però, dobbiamo sapere che una volta cancellati, non è possibile più recuperare i messaggi. Quindi se lo facciamo, non possiamo più tornare indietro in alcun modo. Se siamo convinti di voler procedere, allora ecco come usare Facebook – Delete All Messages.

Effettuare innanzitutto l’accesso a Facebook, cliccare sull’icona dell’estensione appena installata e presente a destra della barra degli indirizzi e poi premere il pulsante Open Your Messages. Si apre nella parte alta della pagina una barra con alcuni pulsanti. Per eliminare tutte le conversazioni premere il pulsante Begin Deletion e confermare con Ok. Nel caso non venissero cancellate tutte le conversazioni, ripetere le operazioni aggiornando la pagina e rilanciando l’estensione.

È bene ricordare che Facebook – Delete All Messages funziona con l’attuale versione di Facebook ma futuri aggiornamenti del social network potrebbero bloccare l’estensione.

Per avere il pdf inserisci qui la tua email. Se non sei già iscritto, riceverai la nostra newsletter.
Scarica L’articolo in PDF

ARTICOLI CORRELATI

Lascia un commento

Usa il form per discutere sul tema. Per richiedere una consulenza vai all’apposito modulo.

NEWSLETTER

Iscriviti per rimanere sempre informato e aggiornato.

I PROFESSIONISTI DEL NOSTRO NETWORK