Diritto e Fisco | Articoli

Il fallimento: il test col questionario

17 Agosto 2016 | Autore:
Il fallimento: il test col questionario

Fallimento e altre procedure concorsuali: verifica la tua bravura e la tua professionalità.

Ecco un quiz per vedere quanto sei preparato in materia di fallimento e altre procedure concorsuali. Le risposte sono alla fine della pagina.

1) Le procedure concorsuali prevedono:

❏ A) Il concorso di più creditori che agiscono nell’interesse comune nei confronti di un imprenditore in crisi

❏ B) Il recupero dei crediti di società finanziarie

❏ C) La costituzione di società per il recupero dei crediti

2) I presupposti del fallimento:

❏ A) Sono solo soggettivi

❏ B) Sono soggettivi e negativi

❏ C) Sono soggettivi, negativi ed oggettivi

3) Il fallimento non si può dichiarare:

❏ A) Quando l’ammontare dei debiti scaduti e non pagati è complessivamente inferiore a 40.000 euro

❏ B) Quando l’ammontare dei debiti scaduti e non pagati è complessivamente inferiore a 30.000 euro

❏ C) Quando l’ammontare dei debiti scaduti e non pagati è complessivamente inferiore a 25.000 euro

4) I l fallimento di un socio illimitatamente responsabile:

❏ A) Produce il fallimento delle società che hanno più di 100 soci

❏ B) Produce anche il fallimento della società

❏ C) Non produce il fallimento della società

5) L’istanza di fallimento è avanzata:

❏ A) Su ricorso di almeno 10 creditori

❏ B) Su ricorso del debitore

❏ C) Su ricorso del debitore, di uno o più creditori o su richiesta del pubblico ministero

6) Il riparto dei crediti nel fallimento avviene:

❏ A) In base ai diritti di prelazione per i creditori privilegiati e secondo il principio della par condicio creditorum per i creditori chirografari

❏ B) Secondo un piano di riparto progressivo

❏ C) Secondo il principio della competenza economica

7) Il fallimento viene dichiarato:

❏ A) Dal Tribunale del luogo dove ha sede l’impresa

❏ B) Dal giudice fallimentare

❏ C) Dal tribunale del luogo di residenza dell’amministratore

8) Il presupposto soggettivo del fallimento è costituito:

❏ A) Dalla qualità di imprenditore commerciale del fallito

❏ B) Dallo stato di insolvenza

❏ C) Dalla concorsualità della procedura

9) Fra gli organi del fallimento troviamo:

❏ A) Il comitato dei giudici

❏ B) Il giudice tutelare

❏ C) Il giudice delegato

10) Nella procedura fallimentare l’accertamento del passivo ha il fine di:

❏ A) Individuare solo i creditori privilegiati

❏ B) Stabilire se vi sono i presupposti per la dichiarazione di fallimento

❏ C) Individuare i creditori e stabilire l’ammontare dei loro crediti

11) L’esdebitazione comporta:

❏ A) La liberazione di imprese individuali e collettive dal pagamento di alcuni debiti residui

❏ B) L’impegno per il fallito di assicurare determinate garanzie ai creditori concorsuali

❏ C) La liberazione del fallito persona fisica, che non abbia pagato integralmente i creditori concorsuali

12) Il concordato preventivo:

❏ A) È un accordo ufficiale tra il debitore e i suoi creditori allo scopo di evitare il fallimento

❏ B) È un accordo che mira a garantire i soli creditori privilegiati

❏ C) È un accordo che si propone di garantire i soli creditori chirografari

13) I reati fallimentari possono essere commessi:

❏ A) Solo dai creditori

❏ B) Solo dal fallito

❏ C) Anche da persone diverse dal fallito

14) Sono escluse dal fallimento:

❏ A) Le associazioni

❏ B) Le società sportive

❏ C) Le comunioni a scopo di godimento

15) In caso di morte dell’imprenditore già dichiarato fallito:

❏ A) La procedura fallimentare prosegue nei confronti degli eredi

❏ B) La procedura fallimentare si estingue

❏ C) La procedura fallimentare prosegue solo nei confronti degli eredi che non abbiano accettato con beneficio d’inventario

16) La chiusura del fallimento va dichiarata:

❏ A) Dal Tribunale con decreto motivato

❏ B) Dal Giudice delegato

❏ C) Dal Tribunale con sentenza

17) La revocatoria fallimentare:

❏ A) È l’azione che si può esercitare per recuperare il bene oggetto dell’atto revocato alla garanzia patrimoniale dei creditori e rendere possibile l’esperimento dell’azione esecutiva concorsuale

❏ B) È l’azione che esercita il giudice delegato

❏ C) È l’azione per recuperare crediti successivi al fallimento

18) Non possono essere più proposte revocatorie fallimentari:

❏ A) Decorsi 3 anni dalla dichiarazione di fallimento

❏ B) Decorsi 2 anni dalla dichiarazione di fallimento

❏ C) Decorsi 5 anni dalla dichiarazione di fallimento

19) La liquidazione coatta amministrativa:

❏ A) Si applica a tutti gli imprenditori in crisi

❏ B) Si applica alle imprese bancarie, assicurative e in alcuni casi alle cooperative

❏ C) Si applica al debitore inadempiente

20) L’amministrazione straordinaria si applica alle imprese:

❏ A) Che abbiano un numero di dipendenti superiore a 200 unità

❏ B) Che abbiano un numero di dipendenti inferiore a 200 unità

❏ C) Che abbiano un numero di dipendenti pari o superiore a 200 unità

Risposte esatte

1) A

2) C

3) B

4) C

5) C

6) A

7) A

8) A

9) C

10) C

11) C

12) A

13) C

14) C

15) A

16) A

17) A

18) A

19) B

20) C

agente-immobiliare



Sostieni LaLeggepertutti.it

La pandemia ha colpito duramente anche il settore giornalistico. La pubblicità, di cui si nutre l’informazione online, è in forte calo, con perdite di oltre il 70%. Ma, a differenza degli altri comparti, i giornali online non hanno ricevuto alcun sostegno da parte dello Stato. Per salvare l'informazione libera e gratuita, ti chiediamo un sostegno, una piccola donazione che ci consenta di mantenere in vita il nostro giornale. Questo ci permetterà di esistere anche dopo la pandemia, per offrirti un servizio sempre aggiornato e professionale. Diventa sostenitore clicca qui

Lascia un commento

Usa il form per discutere sul tema (max 1000 caratteri). Per richiedere una consulenza vai all’apposito modulo.

 


NEWSLETTER

Iscriviti per rimanere sempre informato e aggiornato.

CERCA CODICI ANNOTATI

CERCA SENTENZA

Canale video Questa è La Legge

Segui il nostro direttore su Youtube