Diritto e Fisco | Articoli

Come faccio a sapere se qualcuno mi spia su Facebook?

23 gennaio 2017 | Autore:


> Tech Pubblicato il 23 gennaio 2017



Ecco come controllare se qualcuno è entrato sulla nostra pagina di Facebook a nostra insaputa e come bloccarlo.

Può capitare di avere il sospetto che qualcuno abbia accesso di nascosto alla nostra pagina di Facebook e che stia spiando tutte le nostre attività. Per farlo non è detto che abbia per forza rubato la nostra password. A volte può essere stata una nostra superficialità a compromettere il nostro account e la nostra privacy.

Come molti sanno, si può accedere a Facebook da molteplici dispositivi. Possiamo usare il computer di casa, quello dell’ufficio, un internet point, lo smartphone, la smart tv e altro ancora. A volte però trascuriamo il fatto di effettuare il logout. In altre parole, se ci limitiamo semplicemente a chiudere la pagina o l’app di Facebook, i dati di accesso potrebbero essere rimasti memorizzati. Un’altra persona che avesse accesso allo stesso pc o allo stesso dispositivo utilizzato da noi, potrebbe di conseguenza entrare nella nostra pagina di Facebook senza dover inserire i dati di accesso.

Si tratta di una disattenzione che può costarci cara. Quindi è molto importante per non correre rischi futuri effettuare il logout cliccando sulla freccia presente in alto a destra e selezionando l’opzione Esci. Questa è una regola importante per il futuro, ma come facciamo a sapere se qualcuno ci sta spiando da qualche pc o dispositivo da cui abbiamo dimenticato di fare il logout?

Fortunatamente Facebook ci mette a disposizione uno strumento che ci consente di controllare tutti i dispositivi da cui è stato eseguito l’accesso al nostro account. Per accedervi andiamo in Impostazioni/Protezione e clicchiamo su Dispositivi da cui hai effettuato l’accesso.

A questo punto si apre un pannello da dove possiamo controllare tutti gli accessi che sono stati eseguiti al nostro account di Facebook. Possiamo non solo sapere l’ora, ma anche il dispositivo che è stato utilizzato e il luogo da dove è avvenuto l’accesso. Se abbiamo dimenticato di fare il logout da uno di questi dispositivi o se qualche accesso ci appare sospetto, possiamo terminarlo cliccando su Termina attività.

Per essere sicuri che in futuro non capiti che qualcuno acceda alla nostra pagina di Facebook a nostra insaputa, andiamo in Impostazioni/Protezione e clicchiamo su Avvisi di accesso. Da qui possiamo dire a Facebook di mandarci una notifica o un avviso quando qualcuno accede alla nostra pagina da un nuovo dispositivo.

Per essere ancora più sicuri, andiamo in Impostazioni/Protezione e clicchiamo su Approvazione degli accessi. Dopo aver attivato questa opzione, quando si proverà ad accedere al nostro account, sarà anche necessario inserire un codice che ci verrà inviato al nostro telefonino. In questo modo saremo sicuri che nessun altro oltre noi potrà accedere alla nostra pagina di Facebook.

Per avere il pdf inserisci qui la tua email. Se non sei già iscritto, riceverai la nostra newsletter:

Informativa sulla privacy
DOWNLOAD

ARTICOLI CORRELATI

Lascia un commento

Usa il form per discutere sul tema. Per richiedere una consulenza vai all’apposito modulo.

 



NEWSLETTER

Iscriviti per rimanere sempre informato e aggiornato.

CERCA CODICI ANNOTATI