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Lo sai che? Mozzarelle senza latte: attenti agli ingredienti

Lo sai che? Pubblicato il 16 gennaio 2012

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> Lo sai che? Pubblicato il 16 gennaio 2012

Avviso dell’ADUC: attenti alle false mozzarelle prodotte senza latte.

Mozzarella senza latte. La producono i Paesi del Nord Europa: si tratta di un formaggio scambiato per la mozzarella comune, ma che di latte non ha tracce. I suoi ingredienti sono: cagliata, acqua, sale e acido citrico. La cagliata – come sottolinea l’ADUC – è solo una massa gelatinosa ottenuta per coagulazione, con caglio della caseina del latte.

Il rischio è che tale formaggio, prodotto a basso costo in altri Stati e poi importato in Italia, venga etichettato e poi venduto con il nome “mozzarella”.

Al contrario, la mozzarella d.o.c. deve contenere i seguenti ingredienti: latte, fermenti lattici, caglio e sale.

I consumatori dovranno stare, quindi, molto attenti a leggere gli ingredienti riportati sulle confezioni.

 


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