Diritto e Fisco | Articoli

Facebook: come cambiare il nome utente di un profilo per la seconda volta

22 febbraio 2015 | Autore:


> Diritto e Fisco Pubblicato il 22 febbraio 2015



Saltare il blocco del social network per ottenere un nuovo nome alla pagina personale dell’utente, tutte le volte che si vuole.

 

Facebook consente di modificare il nome utente associato all’Url del proprio profilo personale una sola volta. Si tratta di una limitazione posta dal social network per non creare troppa confusione tra i profili e consentire una facile identificazione dei propri contatti. Quindi, di norma, chi modifica per una volta il proprio nome non può più tornare indietro o cambiarlo una seconda volta.

Tuttavia, con un piccolo stratagemma, è possibile forzare questo blocco fino a modificare il nome utente (Url) tutte le volte che si vuole. Per riuscirci è necessario procedere nel seguente modo.

Innanzitutto occorre accedere al proprio profilo di Facebook.

Dal menu in alto a destra, bisogna selezionare l’opzione Crea una Pagina e, quindi, creare una nuova pagina, qualsiasi essa sia: può trattarsi di una scelta generica e non è necessario specificare le varie opzioni previste. Basta quindi scegliere una categoria, assegnarle un nome, l’indirizzo, il numero di telefono. Infine occorre cliccare su Inizia.

Successivamente verranno mostrati i passi per specificare le impostazioni della nuova pagina che l’utente potrà saltare velocemente. Al termine bisogna cliccare su Salva per salvare la nuova pagina.

Una volta entrati nella nuova pagina, bisogna andare nella sezione Informazioni/Informazioni sulla Pagina. Quindi è necessario cliccare sul link Inserisci un indirizzo Web di Facebook e assegnare come Url per la pagina di Facebook lo stesso del proprio profilo, ossia quello che si intende modificare (potrebbero essere richiesti almeno 25 fans per assegnare un Url alla pagina). Cliccare quindi su Verifica disponibilità e confermare cliccando su Trasferisci nome utente.

Fatto ciò, bisogna tornare alla propria pagina personale, spostarsi nella sezione Impostazioni. Si noterà che in Impostazioni generali dell’account del proprio profilo non è più impostato alcun nome utente (perché trasferito alla pagina creata precedentemente). Sarà sufficiente cliccare su Modifica per inserire il nuovo nome utente (Url) e salvare inserendo la propria password. Una volta terminato, si potrà eliminare la pagina precedentemente creata che è stata utile per modificare il nome utente del suo profilo.


Per avere il pdf inserisci qui la tua email. Se non sei già iscritto, riceverai la nostra newsletter:

Informativa sulla privacy
DOWNLOAD

ARTICOLI CORRELATI

9 Commenti

  1. “Non puoi aggiornare il tuo nome al momento perché lo hai già modificato troppe volte. Maggiori informazioni”

    Il messaggio resta lo stesso nonostante abbia seguito la procedura descritta. La cosa non funziona se non a livello di URL. Ma a chi interessa cambiare l’URL?. L’articolo fa credere che si possa cambiare il NOME di profilo, cosa invece impossibile perché già prima cambiato.

    Ora non posso più tornare all’URL originario del mio profilo perché devo aspettare 15 giorni prima che la pagina creata venga cancellata.

    Articolo fuorviante, modificarlo.

    Giovanni FF Bonomo

  2. Lo scopo dell’articolo è quello di fornire una soluzione a una delle limitazioni di Facebook. Si tratta quindi di un trucco ma non è una procedura standardizzata e quindi ha dei limiti. Leggendo si evince che si sta parlando dell’Url associato al proprio profilo. Se poi il nome che si vuole utilizzare è già impegnato, è naturale che non lo si può utilizzare. Quindi se lei lo utilizza per creare una pagina (anche fittizia), quell’Url non sarà disponibile fino a quanto la pagina non verrà definitivamente cancellata da Facebook, che come lei ha fatto notare, richiede diversi giorni.
    Forse per lei avere un Url personalizzato non è importante, ma per molti lo è. Sarebbe come dire che l’indirizzo di un sito non è importante. Invece avere un Url personalizzato, con un nome più facile da ricordare, potrebbe essere anche più utile per farsi rintracciare, visto che su Facebook ci sono oltre 1,2 miliardi di utenti registrati.

    1. Buongiorno un informazione se una persona blocca il tuo profilo (pinco. Pallino) cambiando nome utente e mail riesco a aggirare la cosa?

  3. A me interessava proprio modificare l’url, ed in effetti lo trasferisce alla nuova pagina. Peccato che per ora non me lo faccia comunque modificare pur non avendo più un “nome utente” (cioè un url) per il profilo…Cosa posso fare per risolvere?

  4. Ciao, ho seguito le vostre istruzione ma cambiando l’URL dice comunque “Si è verificato un errore durante l’impostazione del tuo nome utente: Il nome utente è stato già modificato troppe volte.” e ora l’url è un generico profile n° qualcosa…

  5. Interessante. Anche se in realtà, nonostante la procedura faccia annullare l’url personalizzato (in quanto viene spostato sula pagina) non fa cambiare a proprio piacimento neanche l’URL. Dopo averlo spostato sulla pagina creata, anche cancellando la pagina, l’url, che sarebbe poi personalizzato dal nome utente, risulta senza personalizzazione in quanto senza nome utente. E nel momento in cui si prova ad aggiungerlo e si va a salvarlo dopo aver ricevuto il messaggio di conferma di disponibilità del nome, appare il seguente messaggio

    “Si è verificato un errore durante l’impostazione del tuo nome utente: Il nome utente è stato già modificato troppe volte.”

  6. io ho lo stesso problema che al momento non me lo fa cambiare, successivamente lo fa cambiare??

  7. “Si è verificato un errore durante l’impostazione del tuo nome utente: Il nome utente è stato già modificato troppe volte.”
    Come risolvere a quest’ulteriore problema?
    Grazie mille

Lascia un commento

Usa il form per discutere sul tema. Per richiedere una consulenza vai all’apposito modulo.

 



NEWSLETTER

Iscriviti per rimanere sempre informato e aggiornato.

CERCA CODICI ANNOTATI