Che significa? F.A.O.

Che significa?

Articolo di




> Che significa?

F.A.O. [food and agricultural organization – organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura] (d. int.): Istituto specializzato dell’O.N.U. per la cooperazione internazionale e lo sviluppo agricolo-alimentare dotato di personalità giuridica [vedi] internazionale (e interna nei singoli Stati), con immunità e privilegi diplomatici, istituita a Quebec in Canada nel 1945 e dal 1950 trasferita a Roma.

I compiti consistono nel condurre e finanziare ricerche volte a migliorare l’alimentazione umana, ad introdurre nuove tecniche di produzione agricola e nuove colture, in particolare nei Paesi in via di sviluppo; incoraggiare le scelte dirette ad aumentare la produzione agricola e il livello degli scambi internazionali in materia di prodotti agricoli.

Tecnici della F.A.O. operano in diversi Paesi in via di sviluppo come consulenti per i problemi agricolo-alimentari.

Tutti gli Stati che vi aderiscono eleggono un proprio rappresentante con diritto di voto alla Conferenza della F.A.O., che è il massimo organo decisionale dell’organizzazione.

Le direttive della Conferenza vengono tradotte in atto da un comitato esecutivo presieduto da un direttore generale.


Per avere il pdf inserisci qui la tua email. Se non sei già iscritto, riceverai la nostra newsletter:
Informativa sulla privacy

ARTICOLI CORRELATI

NEWSLETTER

Iscriviti per rimanere sempre informato e aggiornato.

CERCA CODICI ANNOTATI